МВД задержало грабившую посетителей обменных пунктов банду

Сотрудники МВД задержали участников преступной группы, поторые грабили посетителей обменных пунктов.

«За совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московского региона задержаны участники организованной преступной группы», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службе ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Спецоперация проводилась при содействии бойцов СОБР.

По версии следствия, обезвреженная преступная группа долгое время занималась вооруженными нападениями на граждан с целью завладеть денежными средствами в особо крупном размере. При нападениях применялось насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевших.

Всео задержано 4 человека. Срени них двое уроженцев Абхазии и Грузии, а также двое россиян. Все четверо при этом нигде не работают. А трое из них уже были ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

По месту регистрации бандитов были проведены обыски, в ходе которых были изъяты пистолет Макарова, травматический пистолет "Оса" с четырьмя патронами, штык-нож, устройство для подавления мобильной связи и 70 патронов к различным видам огнестрельного оружия.

Как говорится в пресс-релизе, задержанные при помощи специальных технических средств наблюдали за пунктами обмена валют, намечали будущих жертв и нападали на них, применяя оружие. Оперативникам удалось установить, что все задержанные причастны к вооруженному нападению, совершенному 13 ноября 2012 года на гендиректора крупной коммерческой организации. Бандиты насильно отобрали у потерпевшего 2 млн рублей.

По данным МВД, подозреваемые причастны к ряду других подобных преступлений. В их отношении возбуждены 2 уголовных дела по ст. 162 УК РФ (разбой и разбой, совершенный в особо крупном размере).

Новости партнеров