02.11.2009 10:03

ВЗГЛЯД: Хотя у "быков" есть шанс взять реванш, все их движения наверх можно расценивать исключительно как технические отскоки - ИГ "Вельдега"

2 ноября. IFX-News - "Утром, скорее всего, отечественные котировки ценных бумаг захотят отыграть пятничную просадку американских индексов и текущий негатив на фондовых площадках Азии. Но снижение, вероятно, будет носить инерционный характер, и краткосрочное соскальзывание рынка на 1,5 - 2% не будет критичным.
Потом в течение дня рост может вернуться на наш фондовый рынок. Фьючерсы на американские индексы уже торгуются в хорошем плюсе, и нефть заметно отскочила от минимумов прошлой недели. Наши популярные бумаги за океаном в пятницу не установили очередные антирекорды, а закрыли сессию фактически у тех же значений, что на родине", - констатируют аналитики ИГ "Вельдега".
"К сожалению, хотя у "быков" есть шанс взять реванш, пока котировки не вернулись в июльские тренды, все их движения наверх можно расценивать исключительно, как технические отскоки. А соответственно играть на рынке лучше только спекулятивно, не рассчитывая на солидную прибыль, а по копеечке наполняя копилочку", - считают эксперты.
Знаковая линия тренда на графике индекса ММВБ с точки зрения технического анализа пролегает на отметке 1255 пунктов, на графике акций "Газпрома" на уровне 179/180 рублей, на графике акций "Роснефти" на отметке 234,5 рубля, на графике бумаг ГМК "Норильский никель" в районе 3900/3880 рублей. Аналитики замечают что, несмотря на триумфальное возвращение "медведей" на российский фондовый рынок на прошлой неделе, июльские тренды остались непоколебимы на графике обыкновенных акций "Сбербанка" - 64,8 рубля, на графике "ВТБ" - 0,055 рубля и на графике акций "ЛУКОЙЛА" - 1700 рублей.

Новости партнеров