Снегопад в Москве прекратится к выходным

Сильный снегопад в Москве прекратится лишь к выходным дням. При этом первые дни декабря в столице будут теплее обычного.

«Снегопад, который будет идти в Москве весь четверг и который в пятницу превратится в мокрый снег, прекратится в выходные», — цитирует РИА Новости заявление специалист центра погоды "Фобос".

По его словам, с наступлением декабря снег будет идти лишь местами.

Напомним, что сильный снегопад начался в столице в среду днем и продолжал идти весь четверг. За минувшую ночь в регионе выпало 16 сантиметров осадков. При этом в пятницу синоптики ожидают еще и повторение ледяного дождя 2010 года.

Предполагается, что в общей сложности за три дня выпадет месячная норма осадков. Сугробы в столице достигнут полуметровой высоты.

По словам специалиста "Фобоса", температура воздуха в предстоящие дни будет достаточно теплой для начала декабря. При этом в субботу днем столбики термометров покажут около 0 градусов, в ночь на воскресенье подморозит до минус 3-5 градусов. Днем температура воздуха составит минус 1-3 градуса.

Ветер стихени, его скорость составит три-восемь метров в секунду. Атмосферное давление составит 743 миллиметра ртутного столба, считают синоптики.

Новости партнеров