Уровень мирового океана поднялся на 11 мм за 20 лет из-за таяния льдов | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Уровень мирового океана поднялся на 11 мм за 20 лет из-за таяния льдов

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Человек проходит как хозяин: почему ученые признали наступление эпохи антропоцена Климат-контроль: чем заменят Киотский протокол Наука отрицания: в чем заблуждаются климатические скептики Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Глобальные вызовы-2014: на что призывают обратить внимание эксперты Давоса Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике Таяние становится явным «Пожалуйста, не регулируйте выбросы» Углеродный след ценой в $1 трлн Киотский протокол: вторая попытка
Новости #глобальное потепление 30.11.2012 13:49

Уровень мирового океана поднялся на 11 мм за 20 лет из-за таяния льдов

Уровень мирового океана повысился на 11 мм за последние 20 лет в связи с ускорившимся таянием приполярных льдов, сообщает журнал Science.

Такие данные содержатся в сводных данных нескольких исследований, опубликованных в журнале. В подготовке результатов исследований приняли участие свыше 20 научных полярных экспедиций, оценивавших состояние ледников Гренландии и Антарктики.

В то же время, таяние льдов объясняет лишь пятую часть прироста уровня мирового океана с 1992 года. Вклад ледников в прирост уровня мирового океана за последние 20 лет колеблется от 7,3 мм до14,9 мм.

В качестве еще одного фактора исследователи называют расширение объема воды в результате глобального потепления климата.

Ученые ожидают, что скорость таяния полярных льдов будет возрастать и дальше.

На текущий момент быстрее других теряет свой лед Гренландия (этот процесс идет в пять раз быстрее, чем в 1992 году). За ней следует западная часть Антарктиды.

В то же время восточная часть Антарктиды, напротив, прибавила в массе с 1992 по 2011 годы в результате увеличения количества выпавшего снега, но ученые считают, что этого не хватит, чтобы компенсировать потери от таяния льдов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться