VimpelCom вложит $1 млрд в развитие своей «дочки» в Пакистане | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.89

VimpelCom вложит $1 млрд в развитие своей «дочки» в Пакистане

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 опаснейших дорог мира 8 видов соли, которая в особой цене «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» 8 экзотических автомобилей
Новости #Пакистан 30.11.2012 14:58

VimpelCom вложит $1 млрд в развитие своей «дочки» в Пакистане

VimpelCom вложит $ 1 млрд в развитие сети мобильной связи в Пакистане. О своих планах инвестировать $1 млрд в Пакистане делегация компании VimpelCom проинформировала пакистанского премьер-министра Первеза Ашрафа, сообщила в пятницу пакистанская газета Daily Times.

Речь идет о развитии национальной сети мобильлной связи Mobilink, которая является дочерней компанией Vimpelcom ltd в Пакистане.

Встреча руководителей компании VimpelCom с премьер-министром состоялась в четверг. Делегацию VimpelCom возглавлял CEO компании Джо Лундер. В ходе встрече было отмечено, что инвестиции в Mobilink в размере $3,9 млрд помогают компании укреплять свои позиции в Пакистане. 

Как говорится на сайте компании, Mobilink сегодня является ведущим оператором мобильной связи в Пакистане. У компании более 35 млн абонентов, 8500 станций связи и оптоволоконная сеть протяженностью в 6500 км.  

Напомни, что Vimpelcom ltd стал владельцем Mobilink в апреле 2011 года. Тогда было объявдено о завершении сделки, в ходе которой Vimpelcom Ltd. приобрел у египетского миллиардера Нагиба Савириса холдинг Wind Telecom, владеющий 51,7% акций Orascom Telecom и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni. Таким образом, если до сделки Vimpelcom работал в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. То в результате покупки активов Савириса Vimpelcom стал шестым по величине мобильным оператором в мире с более 180 млн абонентов в 20 странах, ведь Orascom Telecom владеет долями в мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Канаде (Globalive Wireless), Зимбабве (Telecel Zimbabwe).

 

При этом холдинг Vimpelcom (владеет 100% акций российского «Вымпелкома»), по появившейся в октябре 2012 года информации, собирается продать часть своих подразделений в Африке и Азии (речь идет о  Зимбабве, Бурунди и Центрально-африканской республике), чтобы сконцентрироваться на ключевых для себя странах — России и Италии. По данным Financial Times,  возможен также уход компании из Камбоджи и Лаоса.

Этот шаг укладывается в стратегию реконструкции бизнеса компании со штаб-квартирой в Амстердаме, чтобы сконцентрироваться на более интересных для себя рынках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться