Роскомнадзор не будет включать поисковые системы в «черный список» | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Роскомнадзор не будет включать поисковые системы в «черный список»

читайте также
+733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +92 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +223 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +23 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +15 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +32 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ
Новости #интернет 30.11.2012 15:30

Роскомнадзор не будет включать поисковые системы в «черный список»

Роскомнадзор не будет включать поисковые системы в «черный список» сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законом.

Напомним, Единый реестр доменных имен появился 1 ноября одновременно со вступлением в силу закона о защите детей от информации, которая может нанести вред их развитию. Речь в первую очередь идет о детской порнографии, пропаганде самоубийств и употребления наркотиков. Сайты вносятся в «черный список» в судебном порядке либо по требованию ФСКН, МВД и Роспотребнадзора. Владельцы ресурса получают уведомление и обязаны в течение трех суток удалить запрещенные материалы. Если этого не произойдет, то российские провайдеры должны заблокировать доступ к сайту. За месяц в «черном списке» оказывались энциклопедия «Луркоморье», файлообменник Rutracker.org и онлайн-библиотека «Либрусек» - за статью о марихуане , «Энциклопедию суицида» и «Поваренную книгу анархиста». В реестре также висели страницы YouRube и Blogpost.com, что Роскомнадзор дважды объяснял техническим сбоем.

В пятницу, 30 ноября Роскомнадзор заявил, что получает обращения о включении в реестр результатов запросов поисковых систем. Ведомство поясняет, что поисковые сервисы не являются ни владельцами, ни провайдерами проиндексированных сайтов, и «внесение поисковых страниц в «черный список» приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию».

«Закон не может быть применим к поисковым сервисам, включая услуги поиска по поисковым запросам в Поиске (Поиск Google, Поиск Яндекс, Поиск Bing и др.), по изображениям (Яндекс.Картинки, Google Картинки и аналогичные), по новостям (Яндекс.Новости, Google Новости и аналогичные) и видео (Яндекс.Видео), а также по кэшированному контенту в поисковом индексе», - утверждает Роскомнадзор.

Читайте далее: Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться