Борис Хаит возвращает «Спасские ворота» | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Борис Хаит возвращает «Спасские ворота»

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +13 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +11 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +6 просмотров за суткиПод защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +1 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках
Новости #страхование 30.11.2012 17:59

Борис Хаит возвращает «Спасские ворота»

Елена Тофанюк Forbes Contributor
Борис Хаит фото ИТАР-ТАСС
Небольшая компания «Межрегионгарант» получит в свое распоряжение старейший бренд на российском страховом рынке

Страхования компания «Межрегионгарант» с нового года получит название «Спасские ворота», сообщил Forbes бывший совладелец страховой группы «Спасские ворота» и обладатель прав на торговый знак Борис Хаит. Уточнить объем инвестиций он отказался, сославшись на тот факт, что сначала должен понять как будет развиваться группа. По словам Хаита воскресшие «Спасские ворота» будут универсальной компанией, предлагающей все виды страхования. На первом этапе развититие будет консервативным.

СГ «Межрегионгарант» по итогам первого полугодия 2012-го года занимает 116 место в России по объему собранной премии с поступлениями в 312 млн рублей, и выплатами в 124 млн рублей. Борис Хаит вошел в совет директоров «Межрегионгаранта» в июле этого года. Хаит сообщил Forbes, что он не является акционером «Межрегионгаранта», но имеет опцион на покупку доли в компании, который намерен реализовать, если развитие под брендом «Спасские ворота» его устроит.

«Спасские ворота» — старейший бренд на российском рынке, группа была создана в начале 1990-х, когда создавались такие компании как «Менатеп». В 2008 году Хаит продал 75%-1 акция «Спасских ворот» Банку Москвы, который, в свою очередь, объединив его с бизнесом СК «МСК», сформировал в 2011 году новый бренд — СГ «МСК». В новом холдинге Борису Хаиту принадлежали 8% акций, которые он заложил под полученный кредит. Также была достигнута договоренность о вхождении его в управление компанией. У него также оставалось право на бренд «Спасские ворота» и опцион на покупку дополнительных 4% СГ «МСК».

В марте 2012 Хаит покинул компанию, когда туда в качестве акционера пришел ВТБ. Более того, по договоренности с бывшими партнерами, он не мог в течение 4 лет заниматься страховым бизнесом. Этот «мораторий» истек в мае этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться