В Танзании «Росатом» борется с охотниками на слонов ради уранового проекта | Forbes.ru
$58.84
69.37
ММВБ2146.56
BRENT65.47
RTS1149.32
GOLD1244.01

В Танзании «Росатом» борется с охотниками на слонов ради уранового проекта

читайте также
+6 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +6 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 30.11.2012 19:25

В Танзании «Росатом» борется с охотниками на слонов ради уранового проекта

Госкорпорация «Росатом» борется с браконьерской охотой на слонов в Танзании, чтобы разрабатывать месторождение урана. Речь идет об урановом проекте Mkuju River, который разрабатывает канадская компания Uranium One, контролируемая «Атомредметзолотом» (входит в «Росатом»).

«У нас сейчас работает проектная группа, которой поручено противодействовать браконьерам, отстреливающим слонов в Танзании», — цитирует «Интерфакс» слова главы «Росатома» Сергея Кириенко в ходе лекции для студентов НИЯУ МИФИ. Дело в том, пояснил Кириенко, «что когда мы пробили дорогу к месторождению, этим начали пользоваться браконьеры».

Глава "Росатома" объяснил, что для разработки проекта Mkuju River необходимо соблюсти все требования комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО. Поэтому в недрах российской госкорпорации создана специальная группа, которая закупает вертолеты и беспилотники для отслеживания костров, зажженных браконьерами в Танзании.

Напомним, в июле 2012 года комитет по Всемирному наследию ЮНЕСКО выдал властям Танзании одобрение на вывод из состава заповедника Selous Game Reserve территории уранового проекта Mkuju Rive. Это позволит министерству природных ресурсов страны выдать лицензию на разработку месторождения.

 

«Атомредметзолото» (АРМЗ) летом 2011 года приобрела компанию Mantra Resources с ее основным активом Mkuju River. Оператором проекта Mkuju River, который находится в стадии подготовки окончательного ТЭО, является Uranium One (U1), которая в начале 2012 года приобрела у АРМЗ 14% Mantra Resources. Оставшийся пакет в рамках опциона может быть выкуплен до июня 2013 года.

В июне 2012 года председатель совета директоров U1 Иан Телфер заявил, что планирует до июня 2013 года получить все необходимые разрешения для развития танзанийского проекта. Со своей стороны АРМЗ сообщала, что вся документация, необходимая для получения лицензий и разрешительных документов для реализации проекта Mkuju River, направлена в госорганы республики Танзания и находится на рассмотрении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться