ФИДЭ объявило о создании Илюмжиновым инвестфонда на $5 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

ФИДЭ объявило о создании Илюмжиновым инвестфонда на $5 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Две Калмыкии на выбор
Новости #Кирсан Илюмжинов 30.11.2012 21:50

ФИДЭ объявило о создании Илюмжиновым инвестфонда на $5 млрд

Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и управляющий китайским фондом «Гаонэн» Сю Пин учредили инвестиционный фонд с уставным капиталом в $5 млрд. Меморандум о создании фонда был подписан в пятницу в Москве.

«Основными участниками фонда станут "Гаонэн", Кирсан Илюмжинов (как частное лицо) и ряд крупных компаний, в том числе, российских», — цитирует РИА Новости заявление представителя элистинского офиса ФИДЭ (президетом Международной федерации шахмах является Илюмжинов). Главная цель создания фонда — содействие инвестиционным проектам на территории России и стран СНГ.

При этом, отметил собеседник агентства, китайская сторона заинтересована прежде всего в проектах в сфере разработки природных ресурсов, сельского хозяйства, электроэнергетики.

Уже 12 декабря Илюмжинов планирует посетить КНР для встречи с руководством фонда "Гаонэн". Там он обсудит технические вопросы создания и работы нового инвестиционного фонда.

Напомним, что в июле 2012 года было объявлено о создании Илюмжиновым инвестиционного фонда совместно с одним из крупнейших британских фондов Ashmore. Объявленный объем того фонда — $10 млрд. иллиардов долларов. Партнеры заявляли о заинтересованности в проектах в сфере электроэнергетике, металлургии, пищевой промышленности и телекоммуникациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться