ФИДЭ объявило о создании Илюмжиновым инвестфонда на $5 млрд

Бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и управляющий китайским фондом «Гаонэн» Сю Пин учредили инвестиционный фонд с уставным капиталом в $5 млрд. Меморандум о создании фонда был подписан в пятницу в Москве.

«Основными участниками фонда станут "Гаонэн", Кирсан Илюмжинов (как частное лицо) и ряд крупных компаний, в том числе, российских», — цитирует РИА Новости заявление представителя элистинского офиса ФИДЭ (президетом Международной федерации шахмах является Илюмжинов). Главная цель создания фонда — содействие инвестиционным проектам на территории России и стран СНГ.

При этом, отметил собеседник агентства, китайская сторона заинтересована прежде всего в проектах в сфере разработки природных ресурсов, сельского хозяйства, электроэнергетики.

Уже 12 декабря Илюмжинов планирует посетить КНР для встречи с руководством фонда "Гаонэн". Там он обсудит технические вопросы создания и работы нового инвестиционного фонда.

Напомним, что в июле 2012 года было объявлено о создании Илюмжиновым инвестиционного фонда совместно с одним из крупнейших британских фондов Ashmore. Объявленный объем того фонда — $10 млрд. иллиардов долларов. Партнеры заявляли о заинтересованности в проектах в сфере электроэнергетике, металлургии, пищевой промышленности и телекоммуникациях.

Новости партнеров