Лукьянов сменил Караганова на посту председателя СВОП

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов сменил Сергея Караганова на посту председателя Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Кадровое решение было принято на ассамблее СВОП, которая проходит 1-2 декабря в Подмосковье, информирует в субботу «Газета.Ru»

Нынешняя ассамблея стала юбилейной - она посвящена 20-летию Совета и 10-летию журнала. В августе 2012 года стало ясно, что на ней известный политолог Сергей Караганов, два десятилетия возглавлявший Совет по внешней и оборонной политике, покинеть свой пост. «О своем решении покинуть пост председателя совета я сообщил коллегам еще в прошлом году. Я объяснил свое решение тем, что совету в этом году исполняется 20 лет, журналу «Россия в глобальной политике» — 10 лет, а мне — 60», — сообщил тогда Караганов газете «Коммерсант».

Тгда же стало ясно, что наиболее вероятный кандидат на замену Караганову — главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Следует отметить, что Федор Лукьянов являтся колумнистом журнала Forbes.

В субботу же на ассамблее в Подмосковье Сергей Караганов избран Почетным председателем Президиума. К ассамблее приурочена международная конференция «Россия в мире силы XXI века – силы денег, оружия, идей и образов».

СВОП – старейшая в России неправительственная общественная организация, предоставляющая независимую экспертизу в сфере международной и военной политики, учредитель журнала «Россия в глобальной политике»

Новости партнеров