Минобороны пока не утвердило «скопированную» у американцев форму | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Минобороны пока не утвердило «скопированную» у американцев форму

читайте также
+1709 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3093 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +169 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +214 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +9 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 03.12.2012 12:32

Минобороны пока не утвердило «скопированную» у американцев форму

Разработчик новой летней полевой формы для российской армии ОАО «БТК Групп» опроверг информацию о том, что Минобороны уже утвердило ее.

«Ничего не изменилось, действительно, форма пока не утверждена. В Минобороны был показ, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые будут учтены в ближайшее время», - сказал официальный представитель компании агентству РИА Новости.

Газета «Известия» сообщила в понедельник, 3 ноября, что новая российская форма фактически полностью скопирована с американской ACU (Army Combat Uniform- Армейская боевая форма одежды).

В БТК утверждают, что изучали мировые образцы армейской одежды, особенно американской, поскольку США - единственная страна в мире, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях. «Однако говорить о копировании неправильно: принцип многослойности, предлагаемый «БТК Групп», успешно зарекомендовал себя при производстве спортивной и профессиональной одежды. На наш взгляд, это наиболее рациональное решение в условиях различных климатических зон», - утверждает представитель компании.

Разработчики также говорят, что новая российская форма все-таки будет отличаться от американской. «Например, мы предлагаем восемь слоев, а не семь. Соотношение состава тканей используется другое. Многие элементы разрабатывались и дорабатывались с учетом мнения военнослужащих подразделений спецназа, участвовавших в тестовой носке», - говорят в «БТК Групп».

Напомним, в конце ноября модельер Валентин Юдашкин, который в 2007 году получил заказ на разработку новой военной формы, заявил, что Минобороны самовольно переделало его эскизы и фактически начало шить некачественную подделку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться