Минобороны пока не утвердило «скопированную» у американцев форму

Разработчик новой летней полевой формы для российской армии ОАО «БТК Групп» опроверг информацию о том, что Минобороны уже утвердило ее.

«Ничего не изменилось, действительно, форма пока не утверждена. В Минобороны был показ, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые будут учтены в ближайшее время», - сказал официальный представитель компании агентству РИА Новости.

Газета «Известия» сообщила в понедельник, 3 ноября, что новая российская форма фактически полностью скопирована с американской ACU (Army Combat Uniform- Армейская боевая форма одежды).

В БТК утверждают, что изучали мировые образцы армейской одежды, особенно американской, поскольку США - единственная страна в мире, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях. «Однако говорить о копировании неправильно: принцип многослойности, предлагаемый «БТК Групп», успешно зарекомендовал себя при производстве спортивной и профессиональной одежды. На наш взгляд, это наиболее рациональное решение в условиях различных климатических зон», - утверждает представитель компании.

Разработчики также говорят, что новая российская форма все-таки будет отличаться от американской. «Например, мы предлагаем восемь слоев, а не семь. Соотношение состава тканей используется другое. Многие элементы разрабатывались и дорабатывались с учетом мнения военнослужащих подразделений спецназа, участвовавших в тестовой носке», - говорят в «БТК Групп».

Напомним, в конце ноября модельер Валентин Юдашкин, который в 2007 году получил заказ на разработку новой военной формы, заявил, что Минобороны самовольно переделало его эскизы и фактически начало шить некачественную подделку.

Новости партнеров