Дело в отношении Гаева прекращено

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева. Сделано это за отсутствием состава преступления, сообщили в понедельник агентству РАПСИ адвокаты Александр Аснис и Яков Мастинский.

Дмитрий Гаев скончался 27 октября в одной из клиник в Швейцарии после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 61 года.

Гаев занимал должность начальника Московского метрополитена с 1995 года. И был освобожден от должности начальника метрополитена в феврале 2011 года после того, как Генпрокуратура обратилась к мэру Сергею Собянину. В ноябре 2011 года Гаев вышел на пенсию.

В тот момент он уже был фигурантом уголовного дела: по данным следствия, на посту главы метрополитена он воспользовался полученными за счет средств госпредприятия результатами, стал патентообладателем и начиная с 1999 года ежегодно получал от возглавляемого им ГУПа по 10 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела чиновник Гаев был госпитализирован, перенес несколько операций.

В марте 2012 года стало известно, что уголовное дело в отношении чиновника прекращено, и МВД официально признало законность полученных Гаевым патентов. Однако уже месяц спустя Генпрокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела.

Новости партнеров