Умер создатель мультфильма про Винни-Пуха Федор Хитрук | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Умер создатель мультфильма про Винни-Пуха Федор Хитрук

читайте также
+8 просмотров за суткиПапа Маши и Медведя. Сергей Кузьмин создал сеть игровых автоматов, а теперь инвестирует в мультипликацию +4 просмотров за суткиКитайские «Смешарики»: группа компаний «Рики» начинает производство мультфильма в Китае +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Ролевая модель: можно ли воспитать ребенка на мультфильмах? Мульт личности Кого мы потеряли в 2012 году Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 11 способов провести выходные с детьми 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 16 современных российских мультфильмов, которые нужно показать детям 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве 20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием Техника рисунка
Новости #Мультфильмы 03.12.2012 14:19

Умер создатель мультфильма про Винни-Пуха Федор Хитрук

Известный мультипликатор, народный артист СССР Федор Хитрук скончался на 96-м году жизни у себя дома в Москве.

«Федор Савельевич уже давно не выходил из дома, но преподавал аж до 90 лет. Правда, студенты приходили учиться к нему домой», - рассказал «Интерфаксу» главный редактор сайта Animator.ru Сергей Капков.

Точная дата похорон неизвестна. Скорее всего, прощание с мультипликатором состоится в среду.

Федор Хитрук родился в 1917 году в Твери. На студию «Союзмультфильм» пришел в 1938 году. В сороковых-пятидесятых годах работал художником-мультипликатором таких известных работ как «Цветик-семицветик», «Гуси-лебеди», «Аленький цветочек», «Каштанка», «12 месяцев», «Снежная королева», «Кошкин дом» и другие. Анимационный фильм Хитрука «История одного преступления», созданный в 1962 году, считается началом новой эпохи в советской мультипликации. Федор Хитрук стал создателем знаменитых мультфильмов про Винни-Пуха, а также таких известных работ, как «Каникулы Бонифация», «Остров».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться