Почта России обвинила «Внуково-Карго» в срыве доставки новогодней почты | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Почта России обвинила «Внуково-Карго» в срыве доставки новогодней почты

читайте также
+8 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +1 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Pony Express станет универсальным логистическим оператором Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев
Новости #Внуково 03.12.2012 21:17

Почта России обвинила «Внуково-Карго» в срыве доставки новогодней почты

Почта России обратилась в ФАС с жалобой на действия компании «Внуково-Карго» - генерального агента авиаперевозчика «ЮТэйр», которая с 1 декабря без уведомления прекратила прием и отправку почты на всех рейсах авиакомпании.

«С 1 декабря без направления в адрес федерального почтового оператора соответствующего уведомления «Внуково-Карго» прекратила прием и отправку убывающей и прибывающей авиапочты на всех рейсах, выполняемых авиакомпанией «ЮТэйр» из аэропорта Внуково», - говорится в пресс-релизе Почты.

В результате, как сообщает Почта России, «12 тонн посылок и писем, прибывших в аэропорт для отправки, Почте пришлось срочным образом переправлять в Домодедово и Шереметьево» для отгрузки на рейсы в Сыктывкар, Якутск и другие города.

Кроме того, по данным Почты, в аэропорту находятся 3 тонны прибывших отправлений, «которые «Внуково-Карго» неправомерно отказывается выдавать почтовым работникам для обработки и доставки получателям».

В Почте полагают, что «остановив прием-отправку почты, «Внуково-Карго» пытается незаконно принудить федерального почтового оператора к заключению договора по обслуживанию прибывающих и убывающих внутренних почтовых отправлений», несмотря на то, что «стоимость этих услуг входит в тариф, оплачиваемый Почтой России авиаперевозчику «ЮТэйр», чьим генеральным агентом является «Внуково-Карго».

«Момент, чтобы вынудить Почту России заплатить за одни и те же услуги дважды, был выбран с особым цинизмом», - считают в Почте, отмечая, что «Внуково-Карго» начала шантаж с началом предновогоднего пикового периода, когда объемы пересылаемых отправлений резко возросли, и федеральный почтовый оператор работает на пределе, чтобы обеспечить своевременную обработку и пересылку гражданам их писем и посылок».

Как отмечает компания, в целях минимизации задержки доставки корреспонденции Почта России перенаправляет авиапочту в другие аэропорты Москвы, договорившись с авиакомпаниями «Сибирь», «Трансаэро» и «Аэрофлот» о временном увеличении лимитов почтовой загрузки до необходимых объемов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться