Баффетт оценил потери от инвестиций в страховщика Swiss Re в $1 млрд | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Баффетт оценил потери от инвестиций в страховщика Swiss Re в $1 млрд

читайте также
+17 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +4 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Начинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +1 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Баффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Семейные ценности Уоррена Баффетта: как правильно воспитать детей 400 богатейших бизнесменов США — 2013: рейтинг Forbes Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей
Новости #Уоррен Баффетт 05.12.2012 11:19

Баффетт оценил потери от инвестиций в страховщика Swiss Re в $1 млрд

Berkshire Hathaway требует взыскания $1 млрд со Swiss Re — на эту сумму инвестиционная компания Уоррена Баффетта пополнила капитал швейцарской страховой группы в разгар финансового кризиса 2008-2009 годов. Как напоминает в среду Financial Times, Swiss Re в прошлом месяце обнародовала 104-страничную квартальную отчетность, в которой назвала многочисленные претензии Berkshire в свой адрес «лишенными всяких оснований».

Спор компаний касается потерь империи Баффетта из-за сделки, которую Swiss Re описывает термином «ретроцессия». Речь фактически идет о передаче ответственности по принятому перестраховщиком риску третьей стороне. Финансирование Berkshire предоставляла американскому подразделению Swiss Re, специализирующемуся на страховании жизни и здоровья.

Еще в прошлом году Berkshire объявила о доналоговом убытке от страховых операций из-за соглашения со швейцарцами в $642 млн.

Новый виток конфликта знаменует обострение отношений между компаниями, которые ранее имели глубокую кооперацию и поддерживали друг друга на рынке. После того, как Swiss Re, шестая по размеру страховая группа в Европе, в 2009 году объявила о масштабных списаниях активов и констатировала необходимость докапитализации на 3 млрд швейцарских франков, Баффетт первым пришел на помощь партнерам.

Стороны согласовали параметры ретроцессии в 2010 году, предусматривалась передача Berkshire части рисков по договорам о страховании жизни, заключенным Swiss Re до 2004 года. Уже в 2011 году американской компании пришлось констатировать, что «уровень смертности по договорам оказался существенно выше принятых рисков».

В Berksire пришли к выводу, что швейцарцы не снабдили их достаточной информацией перед заключением соглашения, а ущерб от действий контрагента оценили в сумму от $500 млн до $1 млрд. В случае, если стороны не урегулируют спор в двустороннем формате, разбираться в конфликте будет арбитражный суд, объясняли ранее в Swiss Re.

На сегодняшний день финансовое положение компании выправилось, а ее акции в этом году выросли в цене почти на 50%. В ноябре Swiss Re не исключила выплаты дополнительных дивидендов акционерам. Аналитики оценивают сумму этих выплат в $500 млн — $1,5 млрд. У Berkshire в швейцарской группе остается доля примерно в 3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться