Фонд Leonard Green купит 25% сети Topshop за £250 млн | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Фонд Leonard Green купит 25% сети Topshop за £250 млн

читайте также
+963 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +300 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +41 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +16 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +267 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +128 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +51 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +28 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +15 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Alibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +4 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +3 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов Здравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче Дорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада
Новости #ретейл 05.12.2012 13:05

Фонд Leonard Green купит 25% сети Topshop за £250 млн

Британский миллиардер сэр Филип Грин, чье состояние Forbes оценивает в $4,2 млрд, близок к продаже 25% акций сети магазинов одежды Topshop и Topman американскому фонду прямых инвестиций Leonard Green & Partners, сообщает The Telegraph. Сумма сделки, по данным источников издания, составит £250 млн. Пока стороны не согласовали все параметры договора, но близки к консенсусу по всем деталям.

По словам одного из собеседников, благодаря сделке с американцами Грин получит мощный импульс для развития своей торговой империи и сможет «покупать, поглощать и расширять экспансию по всему миру». Ритейлер, чья оценка аналитиками достигает £3 млрд, в настоящий момент реализует амбициозную программу по усилению позиций на американском и азиатских рынках.

Соглашение с Leonard Green & Partners позволит Грину получить альтернативный способ извлечения средств из холдинга Arcadia, управляющего брендами Topshop и Topman, помимо выплаты дивидендов. В 2005 году Arcadia пришлось наращивать долг, чтобы выплатить дивиденды супруге Грина Кристине, формально владеющей всей бизнес-империей.

В рамках сделки с американским фондом Arcadia выделит из портфолио брендов, включающих Dorothy Perkins, Burton, BHS и Miss Selfridge, свои главные активы — Topshop и Topman. Именно эти сети интересуют инвесторов, под управлением которых находится $15 млрд. Leonard Green & Partners специализируются на сделках с заемными средствами.

Arcadia, в штате которой работают 43 000 сотрудников, недавно отчиталась о годовом росте доналоговой прибыли со £133 млн до £167 млн. Как распределяется эта сумма между различными магазинами, холдинг не уточнял. По мнению аналитиков, подавляющая часть средств приходится на Topshop и Topman.

Банковская задолженность Arcadia на сегодня составляет £308,9 млн, чистый долг — £445 млн. По заверениям Грина, эта нагрузка для холдинга не критична.

География сети Topshop и Topman за последнее время расширилась за счет Сиднея, Мельбурна, Ванкувера, Нью-Йорка, Чикаго и Лас-Вегаса. В планах — открытие магазинов в Лос-Анжелесе и Китае.

В Британии Грин постоянно сталкивается с претензиями в минимизации налоговых выплат. Сам бизнесмен настаивает на том, что Arcadia «на 100%» исполняет все фискальные требования. За последние 10 лет холдинг выплатил £2,3 млрд налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться