Украинской «АэроСвит» могут запретить летать в Россию из-за долга в $4 млн | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Украинской «АэроСвит» могут запретить летать в Россию из-за долга в $4 млн

читайте также
+720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +279 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +915 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +25 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +64 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +48 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +21 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +5 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн
Новости #Украина 05.12.2012 15:00

Украинской «АэроСвит» могут запретить летать в Россию из-за долга в $4 млн

Украинской компании «АэроСвит» могут с 10 декабря запретить полеты над Россией из-за долгов перевозчика на общую сумму свыше $4 млн.

Росавиация 5 декабря сообщила, что задолженность «АэроСвит» за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1,068 млн, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома – более $178 тыс. Перевозчик также должен аэропорту Шереметьево 95 млн рублей (около $3 млн). Ограничения для чартерных рейсов «АэроСвит» были введены еще 27 ноября текущего года.

«В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов «АэроСвит» до 10 декабря текущего года», - отмечают в российском ведомстве.

Росавиация напоминает, что аэронавигационные сборы - единственный источник оплаты труда авиадиспетчеров. Кроме того, «Государственная корпорация по организации воздушного движения» должна платить налоги с выручки за оказанное аэронавигационное обслуживание независимо от того, оплатили авиакомпании эти услуги или нет.

«Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании «АэроСвит», которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий. Вся ответственность за возможное прекращение полетов воздушных судов этой авиакомпании в воздушном пространстве Российской Федерации возлагается на руководство авиакомпании», - заключают в Росавиации.

«АэроСвит» - один из основных авиаперевозчиков Украины. Главный акционер компании — «ПриватБанк», подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться