СКР возбудил дело по факту продажи заправочного комплекса Северного флота

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту незаконной продажи имущества Минобороны России по заниженной цене. Дело было возбуждено по материалам Главной военной прокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органов.

Ранее сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту реализации нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области по цене ниже рыночной на 240 млн рублей.

По данным прокуратуры, указанный нефтеперевалочный комплекс, обеспечивавший горючим корабли Северного флота, в 2010 году был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и вскоре преобразован в акционерное общество, а его имущество - безвозмездно приватизировано после того, как совет директоров компании посчитал производственный комплекс не нужным флоту.

Это не первое уголовное дело, возбужденное по факту приватизации имущества Минобороны по заведомо заниженной цене. Ранее широкий резонанс получили факты продажи имущества «Оборонсервиса».

Среди приватизированной недвижимости оказались 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС), комплекс зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны», гостиница «Союз» и земельный участок под ней в Москве, а также десятки других объектов недвижимости. Данные объекты были приватизированы при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

Читайте далее: Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Новости партнеров