СКР возбудил дело по факту продажи заправочного комплекса Северного флота | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

СКР возбудил дело по факту продажи заправочного комплекса Северного флота

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 05.12.2012 19:18

СКР возбудил дело по факту продажи заправочного комплекса Северного флота

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту незаконной продажи имущества Минобороны России по заниженной цене. Дело было возбуждено по материалам Главной военной прокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органов.

Ранее сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту реализации нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области по цене ниже рыночной на 240 млн рублей.

По данным прокуратуры, указанный нефтеперевалочный комплекс, обеспечивавший горючим корабли Северного флота, в 2010 году был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и вскоре преобразован в акционерное общество, а его имущество - безвозмездно приватизировано после того, как совет директоров компании посчитал производственный комплекс не нужным флоту.

Это не первое уголовное дело, возбужденное по факту приватизации имущества Минобороны по заведомо заниженной цене. Ранее широкий резонанс получили факты продажи имущества «Оборонсервиса».

Среди приватизированной недвижимости оказались 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС), комплекс зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны», гостиница «Союз» и земельный участок под ней в Москве, а также десятки других объектов недвижимости. Данные объекты были приватизированы при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.  

Читайте далее: Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться