Эксперты прогнозируют отставку Медведева весной 2013 года | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Эксперты прогнозируют отставку Медведева весной 2013 года

читайте также
+149 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +15 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +27 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 07.12.2012 09:24

Эксперты прогнозируют отставку Медведева весной 2013 года

Политоголи пришли к выводу, что Дмитрий Медведев и его правительство может быть отправлено в отставку уже весной 2013 года. 

Такой прогноз содержится в докладе «2013 год: оттеснение либерального клана», который подготовил Институт проблем глобализации Михаила Делягина. 

«Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — цитирует текст доклада газета «Известия»

После Нового года конфликт будет медленно сходить на нет, но «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле». 

Ускорит отставку Медведева и скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге». Политологи утверждают, что чиновница близка действующему премьеру, и «именно ее история имеет наибольшую судебно-политическую перспективу». Из находящихся сегодня «на поверхности» политиков наиболее актуальным кандидатом на пост премьера выглядит Дмитрий Рогозин, полагает Делягин.

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский уверен, что отставка действительно состоится. Кремль не скрывает, что этого хотел бы. Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен, — говорит эксперт.

Игорь Юргенс, директор Института современного развития, попечительский совет которого возглавялет Медведев, не исключает отставки правительства, но не думает, что она произойдет уже весной. Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство.  Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного, — говорит политолог.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила «Известиям», что  «предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам», и этот вопрос решают два института: президент и Государственная дума, а не эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться