Мутко предлагает снести «Лужники» и построить новый стадион | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Мутко предлагает снести «Лужники» и построить новый стадион

читайте также
+30 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +331 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Сколько стоит самый дорогой стадион России +8 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Арены будущего: стадионы чемпионата мира по футболу-2018 Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Дом для «Спартака»: фоторепортаж с нового стадиона в Тушино «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Страсти на арене Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе
Новости #Лужники 07.12.2012 20:40

Мутко предлагает снести «Лужники» и построить новый стадион

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что уже после проведения чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года стадион «Лужники» будет снесен и на его месте построена новая спортивная арена. 

«Близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены», - заявил в пятницу Мутко в интервью порталу M24.RU. Подобный шаг министр спорта объясняет тем, что с Москвой согласована концепция проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В столице матчи будут принимать два стадиона - “Спартак” и “Лужники”. При этом в  "Лужниках" будет проходить открытие и финал. Но сегодняшние "Лужники" не соответствует нормативам ФИФА по вместимости — она должна быть не менее 80 000 зрителей. "По новым требованиям – безопасности, комфорта, размещения, трансляции, тоже не все гладко", - подчеркнул Мутко.

По его словам, есть всего 2 варианта решения проблемы. Первый, это как сделали при реконструкции знаменитого стадиона "Маракана" в Бразилии - стены оставили, а внутри все убрали. По мнению Мутко, это дорого и далеко небезупречно, потому что надо "уходить в землю", а в "Лужниках" особенно некуда уходить. "Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены", - заявил Мутко. Он подчеркнул, что в идеале было бы сделать как на “Уэмбли” - перестроенный стадион в Лондоне стал и спортивной ареной, и концертной площадкой, и офисным центром, и деловым центром, и местом для развлечений.

Впрочем, подчеркнул Мутко, окончательное решение – за правительством столицы и мэром Москвы. Со своей стороны министр спорта РФ очень хотел бы чтобы "Лужники" - последний спортивный анклав - таким и был бы сохранен. "Чтобы туда не пришли какие-нибудь коммерческие структуры и не сделали коммерчески окупаемый проект, поэтому и правительство России, и президент рассматривают вопросы участия в этом проекте", - подчеркнул Мутко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться