Россиянку Завгороднюю окончательно лишили опеки над детьми в Финляндии | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Россиянку Завгороднюю окончательно лишили опеки над детьми в Финляндии

читайте также
+259 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен» Знаем, плавали
Новости #Финляндия 08.12.2012 12:34

Россиянку Завгороднюю окончательно лишили опеки над детьми в Финляндии

Органы опеки Финляндии вынесли окончательное решение по делу россиянки Анастасии Завгородней, которую в сентябре 2012 года заподозрили в насилии над детьми.

Финские власти постановили лишить россиянку и ее супруга, уроженца Судана Заки Ахмеда права опеки на постоянной основе, изъять и передать четырех детей в приемную семью. Об этом в своем микроблоге сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. 

«Беспрецедентное по жестокости и цинизму решение», - отмечает омбудсмен. Решение было принято до оглашения приговора суда, и органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей, подчеркивает юрист.

Основанием для вынесения такого громкого решения послужили следующие обстоятельства: мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях, отец также устал и не справляется с уходом за 4-мя детьми, добавляет Астахов.

По словам омбудсмена, подобное бесчеловечное решение должно получить оценку Европейского суда по правам человека. За 1 месяц чиновникам удалось «уничтожить вполне благополучную семью», отмечает Астахов. Для защиты российских семей и детей в Финляндии необходимы решительные дипломатические и экономические шаги, подытожил уполномоченный по правам ребенка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться