В Египте задержали одного из организаторов нападения на посольство США в Бенгази | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

В Египте задержали одного из организаторов нападения на посольство США в Бенгази

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Зачем запретили «Невинность мусульман» в России
Новости #Египет 08.12.2012 13:15

В Египте задержали одного из организаторов нападения на посольство США в Бенгази

Американские представители подтвердили арест бывшего члена Египетского исламского джихада Мухаммеда Абу Ахмада, подозреваемого в организации штурма диппредставительства США в ливийском Бенгази. Предполагаемый боевик был задержан на минувшей неделе в Египте, передает France 24.

Задержанный является одним из лидеров Египетского исламского джихада. Он был освобожден из тюрьмы в марте 2011 года после свержения диктатора Хосни Мубарака. Американская разведка сыграла активную роль в задержании предполагаемого преступника. Задержанный активно готовил и вербовал участников антиамериканских выступлений, получая финансирование от сети «Аль-Каида».

Штурм американского консульства в Бенгази произошел в сентябре 2012 года. Повстанцы захватили миссию, расправившись с послом США в Ливии Крисом Стивенсом и тремя сотрудниками представительства. Поводом к атаке послужил выход провокационного американского фильма «Невинность мусульман» о пророке Мухаммеде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться