Платную эвакуацию машин в Москве введут с июня 2013 года | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Платную эвакуацию машин в Москве введут с июня 2013 года

читайте также
Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы
Новости #Москва 08.12.2012 14:39

Платную эвакуацию машин в Москве введут с июня 2013 года

Платная эвакуация автомобилей в Москве будет введена с 1 июня 2013 года. В первую очередь новая коснется центра города, крупных транспортно-пересадочных узлов, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА «Новости».

Перед введением платной парковки столичные чиновники вместе с ГИБДД проведут ревизию дорожных знаков. В районах, где будут работать эвакуаторы, не только установят запрещающие знаки, но и будут информировать население о том, что автомобиль может быть эвакуирован.

В настоящее время в Москве работают до 50 эвакуаторов, их количество планируется увеличить до 150. Процесс эвакуации решено сделать полностью механизированным.  

В столичном департаменте пока не определились со стоимостью платной парковки. Предположительно, она составит 5 тыс. за саму эвакуацию, плюс 1 тыс. руб. за нахождение автомобиля на стоянке, начиная со вторых суток. При этом штраф за неправильную парковку в стоимость эвакуации включаться не будет.

Столичные чиновники рассматривают возможность дифференциации стоимости эвакуации для автомобилей в зависимости от их размеров и массы, и в этом случае эвакуация более тяжелых и больших машин может обойтись дороже компактных моделей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться