Платную эвакуацию машин в Москве введут с июня 2013 года

Платная эвакуация автомобилей в Москве будет введена с 1 июня 2013 года. В первую очередь новая коснется центра города, крупных транспортно-пересадочных узлов, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА «Новости».

Перед введением платной парковки столичные чиновники вместе с ГИБДД проведут ревизию дорожных знаков. В районах, где будут работать эвакуаторы, не только установят запрещающие знаки, но и будут информировать население о том, что автомобиль может быть эвакуирован.

В настоящее время в Москве работают до 50 эвакуаторов, их количество планируется увеличить до 150. Процесс эвакуации решено сделать полностью механизированным.

В столичном департаменте пока не определились со стоимостью платной парковки. Предположительно, она составит 5 тыс. за саму эвакуацию, плюс 1 тыс. руб. за нахождение автомобиля на стоянке, начиная со вторых суток. При этом штраф за неправильную парковку в стоимость эвакуации включаться не будет.

Столичные чиновники рассматривают возможность дифференциации стоимости эвакуации для автомобилей в зависимости от их размеров и массы, и в этом случае эвакуация более тяжелых и больших машин может обойтись дороже компактных моделей.

Новости партнеров