Кремль нашел «коррупционную составляющую» при восстановлении Южной Осетии

Восстановление Южной Осетии и Абхазии при прежнем руководстве осуществлялось с «коррупционной составляющей». Такое неожиданное заявление сделала помощник президента России Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

«Конечно, процессы восстановления идут не очень быстро, безусловно, присутствовал элемент коррупционной составляющей в прежнем руководстве и в прежнем подходе к использованию денежных средств. Но на сегодняшний день нам кажется, что ситуация меняется в значительно лучшую сторону», - заявила помощник главы государства в ходе встречи членов правительства и администрации президента с доверенными лицами главы государства.

При этом Голикова указала, что с избранием нового руководства в Южной Осетии наметились обнадеживающие тенденции. «Мы надеемся, что с учетом глобального изменения подходов в социально-экономическом плане, с учетом того, что полностью сменилось руководство в Республике Южная Осетия, мы надеемся, что там будут позитивные изменения», - подытожила она.

Президентские выборы в Южной Осетии состоялись в апреле 2012 года, победу на них одержал бывший офицер советских спецслужб Леонид Тибилов.

Новости партнеров