Вячеслав Володин считает недопустимым называть Россию «рашкой»

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин серьезно озабочен проблемой патриотического воспитания в стране. Чиновник негативно оценивает нынешние тенденции в обществе, особенно среди молодежи.

«Когда начинают (Россию – прим. Forbes) называть «рашкой» или каким-то другим синонимом — это недопустимо, потому что этого нет ни в одной стране», - заявил чиновник на встрече с доверенными лицами президента России Владимира Путина, передает РИА «Новости».

Володин напомнил собравшимся, что власть приходит и уходит, а страна остается одна, и все граждане должны этим дорожить. «Надо понимать, что корни наши здесь», - добавил он.

Чиновник призвал доверенных лиц главы государства перенимать опыт других стран и учиться у зарубежья тому, как стоит развивать патриотизм по отношению к родине. «И если брать подходы к построению, в том числе и политической системы в других странах, допустим в Соединенных Штатах, нам, с одной стороны, показывают это как стандарт — демократия, но при этом забывают о главном: вся политическая конструкция их базируется на уважении к своей стране и незыблемости своей страны… Поэтому, если уж что-то и заимствовать у других стран, то вот это», - уверен замглавы администрации.

Напомним, понятие «рашка» активно использовалось в среде последней волны советской эмиграции 1970-х гг. Оно обозначало уничижительно-пренебрежительное отношение субъекта к России. Понятие получило широкое распространение благодаря персонажу книг Людмилы Петрушевской поросенку Петру, который стал героем популярных в Сети мемов.

Новости партнеров