В Госдуму внесен законопроект о бизнес-омбудсменах | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

В Госдуму внесен законопроект о бизнес-омбудсменах

читайте также
+4742 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +4850 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +187 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +3334 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +352 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +174 просмотров за суткиИдеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +133 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +49 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +103 просмотров за суткиУроки заключенного бизнесмена: как не терять волю к победе +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +27 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1556 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +9 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +244 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +14 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +13 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +36 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов
Новости #предприниматели 10.12.2012 08:48

В Госдуму внесен законопроект о бизнес-омбудсменах

Законопроект об уполномоченных по защите прав предпринимателей и внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием нового закона внесен в Государственную Думу.

Об этом сообщает в понедельник, 10 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Пакет документов определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию бизнес-омбудсмена при президенте России и его коллег в субъектах Федерации. Так, основными задачами уполномоченного будут защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, контроль за соблюдением их прав органами власти, содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав предпринимателей, взаимодействие с бизнес-сообществом, участие в государственной политике по развитию предпринимательской деятельности и защите прав субъектов предпринимательства.

Бизнес-омбудсмен будет рассматривать жалобы предпринимателей; участвовать в уголовном и арбитражном судопроизводстве. В случаях, предусмотренных федеральными законами, уполномоченный сможет без специального разрешения посещать места содержания под стражей бизнесменов, обвиняемых в совершении преступлений. Омбудсмен также получит право выносить предписания по приостановлению ненормативных актов органов местного самоуправления в соответствии с законодательством России.

Наконец, уполномоченный по защите прав предпринимателей сможет создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах. В них смогут участвовать представители бизнес-сообщества, общественных организаций, органов власти.

Напомним, в июне 2012 года бизнес-омбудсменом при президенте стал председатель общероссийской организации «Деловая Россия» Борис Титов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться