В Москве видеорекламу заменят объявлениями на туалетах | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

В Москве видеорекламу заменят объявлениями на туалетах

читайте также
+13 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +5 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +7 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +1 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? Мобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +12 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Как digital-реклама предугадывает наши потребности Snap: о чем говорят результаты первого квартала? Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Выбирайте лучшее в частном образовании!» «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием Идеолог, сооснователь и креативный продюсер проекта «Голос Города» Илья Фейгенов о бизнесе со смыслом Телевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете Как можно заработать на росте российской экономики?
Новости #реклама 10.12.2012 09:11

В Москве видеорекламу заменят объявлениями на туалетах

Во вторник, 11 декабря, правительство Москвы может утвердить новые правила размещения наружной рекламы, которые разрешают лишь 13 форматов объявлений.

Проект новых правил был опубликован для обсуждения в июле, в нем было 16 разрешенных форматов «наружки». Уже тогда под запрет попали видеоэкраны и панельные установки на крышах. В сентябре московский Департамент СМИ и рекламы подготовил новую версию документа, получив 132 замечания к первоначальному проекту. Одна только Московская рекламная гильдия прислала свое заключение на 100 страницах. Однако все замечания были сняты, а число разрешенных форматов сократилось до 13. Власти решили отказаться от панелей-кронштейнов — рекламных щитов, которые крепятся перпендикулярно к домам и, что еще чаще, к столбам. В столице сейчас размещено более 3,5 тыс. таких конструкций. 

К заседанию мэрии 11 декабря правила вновь были переработаны. Как следует из документа, попавшего в распоряжение газеты «КоммерсантЪ», в Москве по-прежнему предлагается разрешить 13 форматов, но их перечень сильно изменился. Чиновники исключили рекламу на скамейках и пешеходных ограждениях, зато добавили рекламные поверхности на уличных киосках и общественных туалетах. Допускаются также остановочные павильоны, указатели с рекламными модулями, афишные стенды, тумбы, щиты 3х6 м, сити-форматы 1,2х1,8 м и ситиборды 2,4х1,8 или 3,7х2,7 м, суперборды 12х4 м и суперсайты 15х5 м,уникальные нестандартные носители (воздушные шары, аэростаты и т. п.), а также медиафасады, позволяющие проецировать изображение на стены зданий. На крышах можно будет устанавливать рекламные конструкции только в виде отдельных букв или логотипов. 

При этом все 13 форматов разрешены только в одной зоне — между Третьим транспортным кольцом и МКАД. А, к примеру, на территории Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-усадьбы Коломенское можно будет разместить лишь афишные стенды, причем исключительно театральные. После принятия новых правил до марта придется демонтировать около 7 тыс. конструкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться