Четверо обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана» получили от 15 до 18 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Четверо обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана» получили от 15 до 18 лет тюрьмы

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 10.12.2012 12:56

Четверо обвиняемых в попытке подрыва «Сапсана» получили от 15 до 18 лет тюрьмы

Четыре фигуранта уголовного дела о попытке подрыва скоростного пассажирского поезда «Сапсан» получили от 15 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор 10 декабря вынес Мосгорсуд, передает РАПСИ. Прокурор просил назначить подсудимым от 16 до 19 лет тюрьмы.

В июле 2011 года глава ФСБ России Александр Бортников доложил тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву о том, что спецслужбы предотвратили крупный теракт. Были задержаны четыре подозреваемых: Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев. У них изъяли самодельную бомбу  мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, оружие и карту-схема готовившегося преступления.

По данным следствия, в июне 2011 года  Хамжуев вступил в банду террористов и получил от одного из руководителей подразделения «Имарата Кавказа» указание взорвать участок железной дороги в момент проезда поезда «Сапсан».

Хамжуев, Невлютов, Умаев и Эдильбиев арендовали в Москве квартиру, где изготовили бомбу, выборали место ее закладки  - на участки дороги между Ленинградским и Пятницким шоссе. Взрывчатку предполагалось привести в действие дистанционно. Саму бомбу террористы сначала спрятали в одном из московских парков, где ее нашли и обезвредили сотрудники ФСБ.

Дело было передано в суд в середине сентября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться