«Новая газета» назвала постановочной встречу Путина с доверенными лицами

«Новая газета» утверждает, что встреча Владимира Путина с доверенными лицами носила постановочный характер: вопросы сторонникам президента написали заранее.

Журналисты говорят, что получили список вопросов, подготовленный для доверенных лиц, и сфотографировали его еще утром 10 декабря. Встреча, напомним, состоялась днем. В подтверждение своих слов «Новая газета» предлагает ознакомиться со свойствами файла, в которых указано время создания фото. Кроме того, еще 9 декабря на Youtube появилось видео, на котором корреспонденты «Новой» зачитывают подготовленные для доверенных лиц вопросы.

Если сравнить материалы газеты со стенограммой встречи Путина со сторонниками, выложенной на официальном сайте Кремля, то можно увидеть, что некоторые вопросы действительно совпадают. Например, где обещанные президентом посадки, куда пойдет военная реформа после скандала в Минобороны, можно ли изменить систему налогообложения учреждений дополнительного образования, не нужно ли восстановить звание Герой труда.

Кроме того, ответы на некоторые обнародованные «Новой газетой» вопросы, были озвучены Путиным в его вступительном слове перед доверенными лицами. Например, как эти люди, поддержавшие президента на выборах, могут помочь ему в его работе, и как часто они будут встречаться.

Новости партнеров