Гендиректор РБК опроверг переговоры о покупке доли в «Ведомостях»

Гендиректор группы компаний РБК Сергей Лаврухин опроверг информацию о том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова ведет переговоры с Sanoma Independent Media о приобретении доли в газете «Ведомости».

«Нет. Переговоры не ведем!», - заявил Лаврухин в ходе переписки в Facebook с главным редактором журнала Forbes в России Елизаветой Осетинской и главным редактором украинского портала Forbes.ua Леонидом Бершидским.

Ранее во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников сообщила, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова может стать акционером «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости». «Бизнес Ньюс Медиа» принадлежит кипрской Delovoi Standart Ltd, которой на паритетных основах владеют Sanoma Independent Media, Pearson и News Corp.

Как сообщило издание, Sanoma получила от ОНЭКСИМа предложение по обмену активами, согласно которому Прохоров якобы предлагал обменять ИД «Салон-Пресс», входящий в медиахолдинг РБК, на долю Sanoma в «Бизнес Ньюс Медиа».

Стоит отметить, что ранее в комментарии газете «Коммерсантъ» Лаврухин заявил, что на покупку «Салон-Пресс» есть два претендента, но Sanoma в их число не входит. Он отметил, что сейчас РБК старается максимизировать цену актива, окончательное решение о продаже которого будет принято до 15 декабря.

Новости партнеров