Минобрнауки составило список неэффективных частных вузов | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Минобрнауки составило список неэффективных частных вузов

читайте также
+55 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать 24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +4 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +18 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +4 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов +6 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Высшее образование: бизнес или социальный проект? Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира +11 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» «Воротнички» для Кремля: кому мешает высшее образование Инновации для корочки: почему массовое высшее образование ведет к снижению его качества Прибыль от ума: каков вклад образования в экономику России Уехать, чтобы вернуться: как бесплатно поучиться в Великобритании
Новости #высшее образование 12.12.2012 09:51

Минобрнауки составило список неэффективных частных вузов

Министерство образования и науки опубликовало список неэффективных частных вузов.

Участие в исследовании было добровольным, на него согласились 70 учебных заведений и 97 их филиалов. Всего в России 446 негосударственных вузов и 661 филиал.

Эффективность оценивалась по пяти критериям: средний бал ЕГЭ поступивших студентов, объем научно-исследовательской работы, доля иностранных студентов, доходы вуза, инфраструктура.

Выяснилось, что 41 вуз и 55 филиалов имеют признаки неэффективности. Так, в Москве из 19 частных вузов неэффективными оказались 11. Например, Институт непрерывного образования, Институт профессиональных инноваций, Московский институт управления и сервиса, Православный Свято‐Тихоновский Гуманитарный Университет. В Московской области из трех вузов и 24 филиалов неэффективны один и 17 соответственно.Среди них - Московский областной гуманитарный институт и несколько филиалов университета «Синергия».

В Санкт-Петербурге из четырех частных вузов неэффективны три: Институт правоведения и предпринимательства, Институт специальной педагогики и психологии, Невский институт языка и культуры. В Новосибирской области неэффективными оказались три из пяти частных вузов, в Самарской - четыре из пяти, в Воронежской - два из трех и два филиала, в Удмурти  - единственный вуз и два имеющихся филиала. В Дальневосточном федеральном округе из шести частных вузов и филиалов эффективен только один - Южно‐Сахалинский институт экономики, права и информатики. На Северном Кавказе эффективны ставропольские Институт Дружбы народов Кавказа, Кисловодский гуманитарно‐технический институт и филиал Южно‐Российского гуманитарного института, неэффективен - Институт Юждаг в Дагестане.

Напомним, ранее Минобрнауки опубликовал список неэффективных государственных вузов, который обернулся скандалом: в него попали РГГУ, МАРХИ и Литературный институт. Позже чиновники обещали, что Литинститут и МАРХИ исключат из перечня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться