Акции «АвтоВАЗа» резко выросли на слухах о buy back

Акции «АвтоВАЗа» резко выросли на фоне появившихся на рынке сообщений об обратном выкупе акций у физических лиц по 24 рубля при цене закрытия торгов накануне в 15 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 12.42 мск обыкновенные акции «АвтоВАЗа» подорожали на 15,73% - до 17,33 рубля за акцию, привилегированные - на 10,43% - до 6,73 рубля за бумагу. В ходе торгов рост котировок обыкновенных акций достигал 23%, префов - 16%.

Однако некоторое время спустя компания распространила сообщение, в котором опровергла информацию об обратном выкупе акций.

«АвтоВАЗ» не объявлял обратный выкуп собственных акций. Любые объявления и сообщения на эту тему не соответствуют действительности и являются провокацией. К подобным сообщениям «АвтоВАЗ» отношения не имеет», - отметили в компании.

«Такие решения находятся в компетенции совета директоров предприятия. В настоящее время служба безопасности «АвтоВАЗа» выясняет источник и мотивы размещения информации», - уточнили в компании.

После вышедшего опровержения стоимость обыкновенных акций компании снизилась до 16,14 рублей за бумагу к 14:41 мск. Тем не менее, эта цена все еще выше вчерашнего показателя – 15,03 рубля за бумагу.

Сообщение об обратном выкупе акций компании было опубликовано в газете «Ведомости» на правах рекламы. В сообщении утверждалось, что «АвтоВАЗ» объявляет о выкупе своих акций у физических лиц по 24 рубля за бумагу.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться