Рыболовлев купил для дочери самую дорогую недвижимость в США

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих сделок с недвижимостью в США в 2012 году. Первое место заняла покупка российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым квартиры на Манхеттене для своей дочери Екатерины.

Рыболовлев купил дочке апартаменты в роскошном жилом комплексе 15 Central Park West. Он был создан в 2007 году архитектором Робертом Стерном и находится рядом с Центральным парком и Бродвеем. Квартира площадью 6744 кв. футов (626,538 кв м) обошлась Рыболовлевым в $88 млн: $13 тыс. за 1 кв. фут. Сделка, которая была анонсирована еще в декабре 2011 года и полностью завершена в феврале 2012 года, стала самой крупной в истории рынка недвижимости в США. В кватире 10 комнат, включая четыре спальни, два камина и панорамная терраса. Прежним владельцем недвижимости был известный банкир, бывший глава Citigroup Сэнфорд Уэйл.

Сделка номер два - покупка главой нью-йоркского хедж-фонда Paulson & Co. Джоном Полсоном ранчо Хала в штате Колорадо за $49 млн. Это самый большой дом на западе США и третий в мире по величине. Площадь поместья - 380 тыс. кв м. Ранчо, построенное в 1991 году, ранее купил саудовский принц Бандар бин Султан, который был послом своего королевства в США. Он приезжал в Халу раза три в год, а после теракта 11 сентября 2011 года - еще реже. В главном доме на ранчо - 15 спален и 16 ванных комнат.

На третьем месте - покупка инвесторами Лоуренсом Строллом и Силасом Чу двух квартир в небоскребе One57 на Манхэттене. Каждый бизнесмен купил себе по этажу. Сумма каждой сделки составила по $50 млн.

Кроме того, как пишет Forbes, в августе неизвестный покупатель из России заплатил $47 млн за особняк в Майами площадью в 2,7 тыс. кв м.

Новости партнеров