Минэнерго опровергло заявление Лукашенко о поставках нефти в Белоруссию

Минэнерго выступило с опровержением информации, распространенной сегодня президентом Белоруссии Александром Лукашенко о якобы заключенной договоренности с Россией по поставкам в Белоруссию 23 млн тонн нефти в 2013 году.

«Информация о достижении договоренности о поставках 23 млн тонн российской нефти в Республику Беларусь в 2013 году не соответствует действительности», - говорится в заявлении министерства.

«На сегодняшний день соглашение об объемах поставок в Республику Беларусь российской нефти в 2013 году не подписано, - отмечает ведомство.

При этом Минэнерго информирует, что предложение российской стороны для Белоруссии состоит в поставках 18.5 млн тонн нефти на 2013 год.

«Поставки нефти в первом квартале 2013 года будут осуществляться исходя из предложенного объема», - отмечает министерство.

Напомним, ранее в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что у Белоруссии с Россией достигнута договоренность о поставке 23 млн тонн нефти в 2013 году. «Нам надо 23 млн тонн, они давали 19 млн по балансу. Правда, договорились на 23 млн, нефть мы получим без проблем», - сказал он на встрече с преподавателями и студентами одного из белорусских вузов.

Он также напомнил, что когда ранее Россия отказала в поставках нужных объемов нефти, Белоруссия получала нефть в Венесуэле, Азербайджане. По его словам, такие поставки были менее доходны. Но сейчас нет необходимости в поиске нефти, «потому что мы с россиянами договорились», заключил Лукашенко

Новости партнеров