03.11.2009 10:27

Commerzbank зафиксировал чистый квартальный убыток в размере 1,05 млрд евро

3 ноября. IFX-News - Второй по величине частный банк Германии Commerzbank AG зафиксировал в третьем квартале 2009 года чистый убыток из-за расходов, связанных с интеграцией бизнеса Dresdner Bank, и значительных списаний подразделения Eurohypo.
Как сообщается в пресс-релизе кредитной организации, Commerzbank также прогнозирует чистый убыток по итогам 2009 года.
Чистый убыток банка в июле-сентябре составил 1,05 млрд евро по сравнению с убытком в размере 285 млн евро за аналогичный период 2008 года. При этом, как отмечается в пресс-релизе, из-за приобретения Dresdner Bank результаты второго квартала нельзя сравнивать напрямую с результатами за аналогичный период 2008 года.
Вместе с тем Commerzbank получил в прошлом квартале операционную прибыль в размере 120 млн евро благодаря восстановлению стоимости структурированных финансовых продуктов.
Завершившееся в январе поглощение Dresdner Bank стоимостью 5,1 млрд евро увеличило объемы "токсичных" активов Commerzbank на миллиарды долларов. Расходы на интеграцию Dresdner Bank в третьем квартале составили 900 млн евро. Помимо этого, Commerzbank списал около 650 млн евро гудвилла в связи с приобретением и интеграцией Dresdner Bank.
Commerzbank планирует сократить 9 тыс. рабочих мест после поглощения Dresdner Bank, включая 6,5 тыс. сотрудников в Германии.
Подробные финансовые результаты банка за прошлый квартал будут опубликованы 5 ноября.

Новости партнеров