Медведев поручил достроить объекты саммита АТЭС во Владивостоке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение достроить объекты саммита АТЭС во Владивостоке. "Обеспечьте в срок до 1 февраля 2013 года ввод в эксплуатацию всех объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра", - говорится в частности в поручении, опубликованном во вторник на сайте правительства.

Глава Кабмина кроме того поручил до 1 февраля 2013 года ввести в эксплуатацию здание отдела полиции на острове Русский. А к 1 июня, согласно распоряжению Медведева, должны открыть свои двери театр оперы и балета, две гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурный.

Дмитрий Медведев, кроме того, обязал Министерство транспорта России и министра Максима Соколова исключить возможность увеличения стоимости строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный после ввода объекта в эксплуатацию.

Главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко дано поручение проинформировать Минвостокразвития России о качестве питьевой воды на объектах ДВФУ на острове. А три российских ведомства - Минфин, Минрегион и Минэкономразвития - со своей стороны представить предложения об объемах и источниках финансирования в 2013 году работ по строительству магистрального водовода на остров Русский.

Медведев потребовал от Минприроды и Минрегионе доложить об исполнении работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов и строительству очистных сооружений на острове Русский.

Напомним, саммит АТЭС прошел во Владивостоке со 2 по 9 сентября, на него съехались лидеры двух десятков стран мира. Тем не менее, часть объектов, которые предполагалось открыть к началу саммита, оказались недостроенными. А часть из объектов были построены с нарушениями. И это несмотря на то, что на строительство инфраструктуры к этому мероприятию Россия потратила рекордное количество государственных денег. В подготовку к саммиту АТЭС вложили более 670 млрд рублей (около $20 млрд), из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться