Белый дом снял с сайта петиции по поводу «антимагнитского» закона

Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся принятого Госдумой России «антимагнитского» закона. Официальный ответ авторам петиции, требовавшим включить в «список Магнитского» президента России Владимира Путина в случае, если он подпишет принятый депутатами закон, опубликован на сайте Белого дома.

В своем ответе Белый дом разделяют озабоченност принятым Госдумой законопроектом, который, если станет законом, запретит межгосударственное усыновление между США и Россией и ограничит возможности российского гражданского общества в области сотрудничества с американскими партнерами. "Мы продолжим поднимать эти проблемы перед российским правительством", - обещает администрация.

По мнению Белого дома, подписанное в 2012 году соглашении об усыновлении между двумя странами позволяет "улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления".

Вместе с тем в документе подчеркивается, что Вашингтон "будет продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России". И выражается озабоченность тем, что обстоятельства смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского недостаточно четко расследуются.

Перед тем, как петиция о внесении депутатов Госдумы в "список Магнитского" была с сайта Белого дома, она собрала подписи 55 000 человек. Снятую петицию о внесении в "список Магнитского" Владимира Путина подписали 12 174 человека.

Для того, чтобы петиции стали предметом рассмотрения американской администрацией, за них должны были отдать голоса не менее 25 000 человек.

Следует отметить, что во вторник на сайте Белого дома появилась петиция, призывающая американскую администрацию закрыть Координационный совет российской оппозиции, поскольку он "расходует слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта". Автором документа, сообщает РИА Новости, значится Марк Фейгин Ф. За нее отдали подписи 354 человека.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться