• JBIC
  • 25.12.2012 12:49

Газпромбанк договорился о кредите в $0,5 млрд с японским JBIC

Российский Газпромбанк подписал соглашение с Японским банком международного сотрудничества (The Japan Bank for International Cooperation - JBIC) о кредитной линии на сумму $0,5 млрд. При этом доля участия JBIC составит $300 млн. А оставшиеся $200 млн будут предоставлены софинансирующими частными зарубежными финансовыми институтами при условии предоставления страхового покрытия Nippon Export and Investment Insurance (NEXI), говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского банка.

Подписанное соглашение, отмечается в пресс-релизе, позволит Газпромбанку «предложить своим корпоративным клиентам более гибкие условия средне- и долгосрочного финансирования поставок машин и оборудования из Японии, как в японских йенах, так и в долларах США».

За первое полугодие 2012 года Газпромбанк привлек на внешних рынках $2,4 млрд заемных средств. В сентябре текущего года банк разместил трехлетние еврооблигации, номинированные в рублях, в объеме 15 миллиардов с доходностью 8,625% годовых. В октябре разместил бессрочные субординированные евробонды на $1 млрд под 7,875% годовых, а в ноябре привлек синдицированный кредит от клуба международных банков на $500 млн сроком на 1 год по ставке LIBOR + 1,20% годовых.

Напомним, Газпромбанк занимает третье место по активам в списке Forbes «100 крупнейших банков России». Банк является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы. В том числе «Объединенные машиностроительные заводы», группу «Химмаш», международный холдинг GPB Global Resources, холдинг «Газпром-Медиа». Основные владельцы Газпромбанка - «Газпром» (35,54%), «Газфонд» (47,38%) и ВЭБ (10,19%).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться