Сын Касперского опознал одного из своих похитителей

Сын предпринимателя Евгения Касперского Иван на судебном процессе опознал одного из своих похитетелей среди подсудимых.

По словам потерпевшего, на которые ссылается «Интерфакс», речь идет о Николае Савельеве-старшем: именно этот человек снимал его на видеокамеру, чтобы впоследствии передать запись родителям, показал Касперский. При этом он отметил, что напавшие на него и удерживавшие в течение нескольких дней в загородном доме преступники были в масках.

Напомним, похищение сына известного бизнесмена произошло 19 апреля 2011 года, когда он направлялся на работу. Неизвестные схватили молодого человека, силой посадили в автомобиль и отвезли за город, где держали в дачной бане до момента освобождения 24 апреля.

Фигурантами уголовного дела о похищении Касперского младшего стали четыре человека: Николай Савельев-старший, Олег Маюков, Николай Савельев-младший и Семен Громов. Последние двое своей вины не признают. По версии следствия, обвиняемые вместе с уже осужденным по этому делу сотрудником спецслужб Устимчуком собирались получить в виде выкупа за Касперского 3 млн. евро.

Отец потерпевшего – российский программист, создатель одной из популярных антивирусных программ, специалист по информационной безопасности, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО «Лаборатория Касперского».

Новости партнеров