При крушении Ан-72 в Казахстане погибли 27 человек

Все 27 человек, которые находились на борту разбившегося самолета Пограничной службы Казахстана, погибли.

Ан-72, летевший из Астаны в Чимкент, потерпел крушение во вторник, 25 декабря, на подлете к аэропорту. В среду Комитет национальной безопасности Казахстана огласил список погибших, среди них - директор Пограничной службы республики полковник Турганбек Стамбеков. Вместе с сослуживцами он летел на военный совет регионального управления службы для подведения итогов года, передает Новости-Казахстан. На борту также находились семь членов экипажа.

По данным казахстанских СМИ, Ан-72 упал с высоты 800 м «во время посадки, при четвертом развороте». Местные жители, ставшие очевидцами трагедии, говорят, что видели, как самолет низко пролетел над их домами, а затем услышали взрыв. После крушения начался пожар. От самолета остались лишь фрагменты крыла и хвостовой части.

Место трагедии в несколько рядов оцепили полицейские, журналистов не пускают к самолету ближе, чем на 300 метров. Возле обломков лежат полиэтиленовые пакеты, вероятно, с останками погибших.

Возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Казахстана («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Nur.kz напоминает, что Турганбек Стамбеков был назначен главой погранслужбы в июне 2012 года - после отставки Нуржана Мырзалиева, который уволился из-за массового убийства военнослужащих на посту Арканкерген.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться