03.11.2009 11:03

ВЗГЛЯД: Сильных идей, способных спровоцировать еще один виток роста цен на облигации, не появилось - ИБ "Траст"

3 ноября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИБ "Траст" Владимир Брагин, понедельник на рынке рублевых облигаций выдался достаточно спокойным днем. Торговая активность была невысокой, движение цен бумаг было не слишком значительным, например, в первом эшелоне более или менее активно торговавшиеся бумаги закрылись в пределах плюс-минус 0,1-0,2 п.п. от уровней предыдущего дня.
Из примечательных событий эксперт считает нужным отметить разве что высокие обороты в выпусках АИЖК-13, АИЖК-14 и АИЖК-15, достигавшие RUB6,0 млрд по каждой из бумаг. Впрочем, с учетом того, как проходило размещение этих выпусков, эти сделки, на взгляд В. Брагина, носили, скорее, технический характер. Активность ушла также из сегмента госбумаг, вчера торговый оборот в ОФЗ составил всего около RUB0,9 млрд, а цены торговавшихся выпусков либо остались без изменений, либо даже немного снизились.
"Пока, к сожалению, сильных идей, способных спровоцировать еще один виток роста цен на облигации, на рынке не появилось. Рубль, несмотря на то, что цена нефти продолжает находиться выше USD77.0 за баррель WTI, перестал укрепляться по отношению к бивалютной корзине, цена которой выросла до RUB35.52. Ставки NDF, несмотря на избыток рублевой ликвидности и низкие внутренние ставки денежного рынка, уже неделю или две практически не меняются. Светлым пятном остается рублевая ликвидность, но только ее явно не достаточно для формирования нового импульса для рынка рублевых облигаций", - резюмирует эксперт ИБ "Траст".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться