В Орле после столкновения 2 трамваев и 6 автомобилей госпитализированы 9 человек

В Орле в ДТП в пятницу попали сразу два трамвая, в общей сложности госпитализированы девять человек. Авария произошла в пятницу в центре города.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около полудня «в результате неисправности тормозной системы трамвая двигавшегося в направлении от Красного моста в сторону улицы 1-й Посадской», говорится в собщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по Орловской области. Лишенный тормозов трамвай протаранил шесть автомобилей и врезался в другой трамвай, двигавшейся перед ним.

В результате столкновения, в общей сложности девять человек были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи имени Семашко города Орла. Сами трамваи с рельсов не сошли.

У одного из протараненных автомобилей - «Газели» - был поврежден топливный бак, однако пожара не произошло. Разлив топлива был устранен путем смыва с проезжей части силами первого отделения пожарной части № 3.

В результате ДТП движение трамваев было остановлено до окончания проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ГИБДД. Контактная электролиния трамвайных путей обесточена.

В район происшествия направлены силы и средства ОТП РСЧС. Для координации действий на место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области, техногенная группа областной поисково-спасательной службы.

К ликвидации аварии привлечено 62 человека личного состава, 21 единица техники.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться