Журнал «Шпигель» опубликовал некролог Бушу-старшему

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал некролог, посвященный экс-президенту США Джорджу Бушу-старшему, сообщает информационный портал The Weekly Standard. Статья уже исчезла с сайта германского издания, но читатели успели сделать ее скриншот. Он опубликован на вышеназванном сайте.

Материал в «Шпигеле» вышел с заголовком «Лучший Буш», причем судя по тону и содеражнию статьи, автор употребил этот эпитет не в превосходной степени, а в сравнительной - соизмеряя достижения Буша-отца и Буша-сына, также занимавшего пост президента Соединенных Штатов. По мнению автора статьи из The Weekly Standard, некролог был написан для того, чтобы доказать, что Буш-старший был более успешным президентом США, чем его сын.

При этом некролог имел явно не только символический характер: заголовок текста дополнен словами «На смерть 41-го президента США».

Между тем, 88-летний политик жив, хотя и испытывает в последнее время серьезные проблемы со здоровьем. В конце ноября он был госпитализирован в одну из клиник Хьюстона с бронхитом. Впоследствии его состояние резко ухудшилось, и 23 декабря он был переведен в отделение интенсивной терапии. Однако на днях ему стало лучше, и экс-президента перевели из реанимации в обычную палату.

Джордж Буш-старший принадлежит республиканской партии. Пост президента США он занимал с 1989 по 1993 год. Его сын, Дж. Буш-младший был президентом Штатов в 2001-2009 годах.

Новости партнеров