В Нижнем Новгороде 12 тысяч человек остались без тепла

В Нижнем Новгороде накануне Нового года без тепла остались около 12 тысяч человек, передает местное управление МЧС. Около 8 утра в службу поступил сигнал о поврежении магистрального теплопровода тепловой сети в Автозаводском районе города, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В результате происшествия без теплоснажения оказались 66 жилых многоквартирных домов, в которых проживает порядка 12 тысяч человек, в том числе почти 1500 детей. На месте инцидента работают аварийные бригады. Спасатели надеются устранить последствия происшествия до 12:00 часов 31 декабря.

Такие аварии в российских городах в последнее время не редкость. 23 декабря аналогичный случай произошел в Челябинской области, в Кыштымском городском округе. Там в результате прорыва трубопровода теплосети без тепла остались 135 жилых домов, в которых проживает 14000 человек, ряд школ, детских садов и больниц.

А в Санкт-Петербурге частые аварии в системе теплосетей привели к громкому коррупционному скандалу. Против чиновников из местного комитета по энергетике и инженерному обеспечению было возбуждено уголовное дело по факту крупных хищений. Как подозревает следствие, при плановой замене элементов теплоснабжения на ряде улиц города вместо новых труб устанавливались бракованные, либо «восстановленные» в виде косметического ремонта. Это привело к регулярным прорывам теплопровода. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 3 млрд. рублей.

Новости партнеров