«Дочка» Сбербанка перевела Max Petroleum кредитный транш в $60 млн

Британская нефтедобывающая компания Max Petroleum получила первый транш по кредиту от казахстанской дочерней компании Сбербанка SB Sberbank JSC, говорится в сообщении, опубликованном на сайте нефтедобывающего предприятия. Сумма перевода составила $60 млн.

$47 млн из них будут направлены на реструктуризацию долга нефтедобытчика перед Macquarie Bank, остальные средства пойдут на обслуживание буровой программы.

В дальнейшем «дочка» Сбербанка передаст Max Petroleum еще $30 млн. в рамках выделенного для британской компании кредита. В рамках существующих договоренностей вторую часть денег планируется перевести нефтедобывающему предприятию в 2013 году. $6,7 млн. из этих средств пойдет на уже окончательное погашение кредита в Macquarie Bank, реструктуризацию части конвертируемых облигаций компании; большей же частью денег компания сможет распоряжаться для развития и продвижения своей деятельности: освоения и обработки новых скважин.

Деятельность Max Petroleum, специализирующейся на добыче полезных ископаемых, нефти и газа, во многом сосредоточена в Казахстане. Предприятие имеет 80% долю в блоках "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек и 100% в блоке Астраханский.

Новости партнеров