ЦИК презентовал информационный центр стоимостью 100 млн рублей

ЦИК перед Новым годом презентовал информационный центр стоимостью 100 млн. рублей, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя Федерального центра информатизации при Центризбиркоме Михаила Попова, две трети средств ушло на техническое оснащение, остальные деньги – на оплату работ по его установке.

Для обеспечения работоспособности центра была закуплена серверная и телекоммуникационная аппаратура, сообщили представители Центрального избиркома. Были проведены более 10 км цифровых и оптических кабельных линий. Это создаст удобства для работы режиссеров, операторов, синхронных переводчиков и иностранных наблюдателей, утверждают они.

Новый экран, состоящий из 21 панели, позволит в параллельном режиме отслеживать ход выборов и происходящее в зале ЦИК.

Главой Центризбиркома с 2007 года является Владимир Чуров. Он известен рядом экстравагантных высказываний, таких как «Путин всегда прав», в интервью газете «Коммерсант», или что он «не волшебник, а только учится», - по поводу результатов выборов в Госдуму 2011 года.

Эти выборы принесли ему особенно скандальную известность. Он запомнился тем, что лично снимал рекламу оппозиционных партий с телеэфира, хотя не имел права этого делать. Юристы КПРФ квалифицировали это как превышение должностных полномочий. Глава Центризбиркома игнорировал многочисленные сообщения о нарушениях в ходе выборов, а впоследствии назвал их «белибердой» и высказал предположение, что видеозаписи фактов таких нарушений сфальсифицированы.

После победы на выборах партии «Единая Россия», обошедшей конкурентов со значительным отрывом в соответствии с официальным результатом, в крупных российских городах прошли многотысячные акции протеста. Одним из требований митингующих была отставка Чурова.

Новости партнеров