Путин подписал закон о регулировании тарифов ЖКХ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Документ был принят Государственной Думой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Он определяет, что параметры регулирования определяются правительством на срок 3-5 лет. Поэтапный переход к долгосрочному регулированию должен состояться в течение года. «Предельные уровни тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения устанавливаются и применяются до 1 января 2016 года», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В случае изменения долгосрочных тарифов и размеров необходимой валовой выручки, недополученные доходы регулируемых организаций подлежат возмещению из бюджета субъекта Федерации при отсутсвии «существенного ухудшения экономической конъюнктуры». В случае же такого ухудшения правительство может принимать решение об изменении долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования и размеров необходимой валовой выручки без компенсации доходов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться