Citigroup организует обратный выкуп акций впервые с 2007 года

Citigroup собирается организовать обратный выкуп (buyback) своих акций впервые с 2007 года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к компании. При этом собеседник издания сообщил, что большого спроса на акции в компании не ожидают – в частности, после того, как банк не прошел стресс-тесты ФРС США в марте 2012 года.

По итогам мониторинга крупнейших американских банков, который проводил тогда финансовый регулятор, Citigroup попала в число 4 компаний, которым рекомендуется пересмотреть объем планируемых расходов на выплату дивидендов и обратный выкуп акций. При неблагоприятном стечении обстоятельств банку, по мнению ФРС, грозило снижение достаточности капитала до 4,9%.

Citigroup - крупнейшее транснациональное финансовое объединение, имеющее представительства в 140 странах мира. Компания является первичным дилером ценных бумаг казначейства США, то есть имеет право покупать правительственные облигации непосредственно у казначейства, влияя на их цены. По состоянию на 2009 год активы, управляемые Citigroup, оценивались в $1,9 трлн.

Новости партнеров