По факту взрыва газа в многоэтажке Новокузнецка возбуждено уголовное дело

Во вторник Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту взрыва и гибели двух человек в Новокузнецке Кемеровской области.

Взрыв произошел в 7 часов 14 минут 8 января 2013 года в девятиэтажном доме на улице Радищева в Новокузнецке. В результате произошел пожар - горели три квартиры. При пожаре погибли два человека погибли, еще восемь, среди них трое детей, госпитализированы. "По данному факту... возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управлления СК РФ по Кемеровской области.

Перед возникновением пожара жители слышали хлопок. По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован.

Взрыв газа в многоэтажном доме произошел в резулььтате того, что один из жильцов принес баллон с пропаном в свою квартиру. Об этом рассказал РИА Новости замгубернатора Кемеровской области по ЖКХ Анатолий Лазарев. "По предварительным данным, причиной сегодняшнего ЧП в жилом доме в Новокузнецке стал взрыв баллона газа пропана, который принес домой один из жителей - 50-летний мужчина", - сказал Лазарев. По его рассказу, местный житель использовал баллон с пропаном для обогрева частного дома. Однако на морозе у баллона замерз клапан и мужчина принес его отогревать его в девятиэтажку.

После взрыва и пожара сотрудники полиции выставили у дома оцепление и помогли эвакуировать жильцов. В настоящее время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия выясняются.

Новости партнеров