Смартфоны Galaxy обеспечат Samsung рекордную квартальную прибыль в $8,3 млрд

Компания Samsung Electronics рассчитывает на рекордную прибыль по итогам 4 квартала в размере $8,3 млрд. Рекордным показателям способствуют прекрасные продажи гаджетов (500 устройств в минуту) и спрос на выпускаемые компанией - в том числе для главного конкурента компании Apple - плоские экраны, сообщает во вторник агентство Reuters.

Для компании это станет уже пятым подряд рекордным по прибыли кварталом.

Главный секрет успеха - смартфоны Galaxy, которые позволили Samsung сместить Apple в позиции лидера, несмотря на запуск новейшей модели смартфона iPhone 5. Особенно хорошо продаются, отмечают аналитики, смартфон Galaxy Note II. А вот продажи IPhone 5 оказались ниже ожиданий.

При этом, если Apple выпускает по одной новой модели смартфона в год, то Samsung "бомбардирует" покупателей 37 вариантами смартфонов, приспособленных под разные рынки и предпочтения. Для сравнения, тайваньская HTC Corp выпускает 18 моделей, финская Nokia - 9, а корейская LG Electronics - 24.

Поставки флагманской модели Samsung Galaxy S III растут как на дрожжах, что позволило этой модели обойти в 3 квартале по продажам iPhone 4S и стать самым продаваемым смартфоном в мире - около 15 млн экземляров за 4 квартал (и 18 млн за 3-й). Продажи Galaxy Note II, по оценкам аналитиков, составят в 4-м квартале 8 млн штук.

Выпуск новой модели - Galaxy S IV - состоится в марте-апреле 2013 года. И, по оценкам аналитиков, операционная прибыль компании в 2013 году вырастет на 25% и составит $35 млрд. А продажи смартфонов достигнут 290 млн штук.

Новости партнеров